Cuisine africaine ? Attention mesdames, le bouillon Maggi nuit à la santé !
26 Mai 2022 , Rédigé par Selecta SOWEL Publié dans #danger, #Afrique, #africaines, #cuisineafricaine, #culinaire, #restauration, #alimentation, #santé, #santépublique, #politique, #savoir, #Cameroun, #Mali, #Sénégal, #CoteDIvoire, #Guinée, #cuisine, #manger, #recette
Ingrédient incontournable dans la cuisine d'Afrique de l'Ouest, le tube Maggi entre dans la composition dans de nombreux plats comme par exemple le ndolé (Cameroun) , le tieb bou dien (Sénégal), ou la sauce graine (Côte d'Ivoire). Voici l'histoire de ce pur produit colonial qui nuit à la santé des Africains.
Si l'utilisation du cube Maggi a simplifié la cuisine pour les femmes africaines d'Afrique de l'ouest, il vaut bien mieux faire son condiment soi-même (voir une recette dans la vidéo plus bas).
Il vaut mieux utiliser un bouillon traditionnel.
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